Die Klasse 10c

Herbst 2015

Buchprojekt in der Klasse 6c

Im Deutschunterricht haben wir uns in letzter Zeit mit dem Lesen beschäftigt.
Jeder Schüler hat über die Herbstferien ein Buch gelesen und jeder hat eine Buchpräsentation zu seinem Buch vorbereitet und der Klasse vorgestellt.
So haben wir viele verschiedene Bücher kennengelernt z.B. Hundewinter, iBoy, Das schaurige Haus, Harry Potter usw.
Wir haben gelernt, wie man eine Buchpräsentation vorbereitet und vorträgt.
Zur Buchvorstellung gehörte auch, dass man eine wichtige Stelle aus seinem Buch aussucht und sie der Klasse vorliest. So haben wir einen Klassen-Vorlesesieger ermittelt. Für unsere Klasse war das unsere Mitschülerin Hannah Mohr. Sie gewann dann auch den Schulwettbewerb und hat am 19. März am Vorlesewettbewerb der Landauer Schulen in der Stadtbücherei teilgenommen. Sie hat ihre Sache dort sehr gut gemacht.
Jeder Schüler hat außerdem eine Bücherkiste zu seinem Buch gemacht und erklärt.
Wir machen nun noch einen Buchverleih in der Klasse, so dass jeder aus der Klasse auch Bücher lesen kann, die er durch die Buchvorstellung kennen gelernt hat.
Manche haben sich die Bücher auch gekauft, die ihnen gefallen haben.
Sebastian Brenner, 6c