Freitag, 13. Dezember 2024

by Ralf Haug

Heute ist ein Festtag. Nach meinem Unterricht fahren meine Kollegen Marcus Z., Georg Z., Christian K. und Sascha S. und ich auf die Ringelsberghütte, um für das Kollegium zu kochen. Für mich ist das wirklich ein Festtag, an dessen Ende ich zwar furchtbar kaputt, aber auch furchtbar glücklich bin. Wir kochen die ganze Zeit und empfangen ab 17.00 Uhr die Gäste. Gemeinsam wird gegessen und getrunken und Herbie hat wieder ein tolles Quiz vorbereitet. Es ist dann so laut in der Gaststube, dass ich mich zwischendrin immer wieder davonstehlen muss. Schon vor Mitternacht breche ich zusammen und fahre nach Hause. Vom Hörensagen erfahre ich von tanzenden und singenden Kolleginnen, die andere vom Schlafen abhalten. Am Morgen wird ganz schnell der Rest noch aufgeräumt und ein Teil unseres Essens, das übriggeblieben war, an den Hüttendienst verschenkt. Die freuen sich auf die Überraschung, schließlich gibt es nicht jeden Tag Boeuf Bourgingnon und ein leckeres Püree aus Kartoffeln, Sellerie und Pastinaken.